Главная

Школа астрологии
Консультации астролога
Тренинги
Астрокосметология
Астроклуб
Галерея
Новости

Контакты:

galina.rossa@yandex.ru

ЛУННЫЕ И СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ.

Затмения оказывают колоссальное воздействие на человеческую жизнь,
однако далеко не всегда негативное. Чаще всего они лишь отмечают область деятельности, которая станет основной в последующий год или два.
Во время затмений (нередко в интервале около месяца до и после затмения) человека тянет начать что-то новое, однако делать этого не стоит. В этот период объективность изменяет человеку, и чаще всего он потом раскаивается в своем решении. В такие периоды следует следить за собой, сдерживать горячность и беспокойство и думать только о хорошем - впрочем, как и всегда.
Увы, человек редко обращает внимание на затмения и чаще всего именно на них и начинает новые дела, вступает в брак, меняет профессию и так далее. Последствия затмений могут длиться годами. В древности считали, что солнечное затмение действует столько лет, сколько минут оно продолжалось. Для лунного затмения минуты равны месяцам.
Солнечные затмения могут произойти в момент новолуния, а лунные - в момент полнолуния. На эклиптике в этот момент светила находятся рядом с осью Лунных Узлов. В годы, когда солнечных затмений больше, чем обычно (то есть 4-5), происходят важные перемены в судьбах народов.
Луна - светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце даёт энергию (мужское начало), а Луна поглощает (женское начало). Когда два светила оказываются в одной точке во время затмения, их энергии оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения.
Даже врачи говорят, в день затмения лучше не заниматься активностью - действия будут неадекватными и больше вероятность ошибок. Они советуют пересидеть этот день. Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, они рекомендуют в этот день принимать контрастный душ (который, кстати, хорошо бы принимать не только в дни солнечного затмения, а регулярно, каждый день). Утром обливания нужно заканчивать прохладной водой, она тонизирует, а вечером - теплой.

Астролог Галина Росса.



© 2017 GalinaRossa