Главная

Школа астрологии
Консультации астролога
Тренинги
Астрокосметология
Астроклуб
Галерея
Новости

Контакты:

galina.rossa@yandex.ru

Конец света в 2012 году

Что же на самом деле представляет собой предсказание индейцев майя?

Gророчество майя утверждает, что 21 декабря 2012 года окончится очередной, 13-й по счёту 400-летний период. На самом деле завершается одна фаза одного из их календарных периодов, подобно тому, как в 2000 году закончилось тысячелетие. И это не было концом света - это было концом календарной эпохи.

Сам календарь описывает 13 больших астрономических циклов и заканчивается с концом 13-го цикла. Для астрономов майя это был просто переход точки весеннего равноденствия из созвездия Ягуара в созвездие Обезьяны, по-нашему из Рыб в Водолея.  Это период перехода на новые технологии, усиления общения, изменения отношений между людьми на планете, переход на новый уровень сознания и созидания. Это период трансформации, и в этом смысле – разрушения старых моделей и отношений.

Но, календарь майя не может разрушить наш Мир, его разрушить можем только мы. Люди действительно готовы уничтожить свою жизнь, однако не потому, что так предписывает «календарь», «предсказание» или «пророк», но потому что сила разобщения и ненависти к себе и Земле слишком велика, а ответственность за свои поступки заканчивается на краю коврика собственной прихожей. Это отношение впитывают наши дети, дети наших детей, от которых мы ждем разрешения проблем и спасения от безысходности.

С астрологической точки зрения, главным из действующих циклов пар планет станет расходящаяся квадратура Урана и Плутона. И, конечно же, опасностей нам не миновать. Видения приближающегося конца света в форме предстоящих катастроф, становились правдоподобными прежде всего во времена переломов и реорганизации.

 В  сочетании с календарными (рубеж тысячелетия) или астрологическими средствами (соединение планет Юпитера и Сатурна, например в 1524 году, и повторяющиеся после каждых пяти оборотов Юпитера и трех — Сатурна) или в результате пророчеств и видений.

Какой помощи мы ждем от тех, под чьи жизни мы сами заложили бомбу уже не замедленного действия,  но готовую взорваться во  вполне обозримом будущем?  Не пора ли уже сейчас пожертвовать собственной  «свободой» и занять более ответственную позицию по отношению к себе и другим?

Разумность и рациональность в поступках, поможет нам преодолеть этот сложный период. Человеку даны разум и чувства – это значит, что мы должны быть едины, защищать друг друга и бесценный дар жизни, данный нам природой и Творцом. Каждый человек может уже сейчас изменить свою жизнь и окружающий Мир к лучшему. Главное -  научиться любить, а не уничтожать то, что создал Творец.  В особенности – детей, квинтэссенцию творчества. Дети - это  наш образ, воплощение нашего внутреннего мира, наш след на Земле. Именно поэтому так важно в новом 2012 году отдать все силы  конкретной работе по защите детства, предотвращению насилия над детьми, заботе о физической и психической безопасности и здоровье подрастающего поколения. И тогда  «конец света» станет  началом возрождения наших надежд.

Любите и берегите друг друга!

Астропсихолог Галина Росса



© 2017 GalinaRossa