Главная

Школа астрологии
Консультации астролога
Тренинги
Астрокосметология
Астроклуб
Галерея
Новости

Контакты:

galina.rossa@yandex.ru

Галина Росса Ретроградный Меркурий вступит в свои права с 23.02.13 в 13.40.59. — 17.03.13 в 00.02.45. по МСК времени в знак Зодиака Рыбы.


   При ретро Меркурии неблагоразумно начинать новые дела или подписывать документы. Почему?  Возможно, вы в это время не владеете  точной информацией и только после подписания документов вы узнаете обо всех  проблемах, которые вы не предполагали. Не желательно в это время покупать дачи, потому  что сам факт проблем этого дома, вы не узнаете, какие там могут быть «подводные» течения. Покупать машины и  другие крупные вещи, в том числе и дорогую обувь. Не желательно в это время начинать глобальное строительство и  ремонт, так как это может затянуться на неопределенное время.  Что можно: делать?  Ремонт, который не закончили во время, дописать книгу – если не дописали, навестить родственников, встретится с друзьями, отдать долги и исправить все свои ошибки, которые не дают покоя.

Время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям. Проводить время вдали от внешнего мира, чтобы не быть в гуще внешних  ситуациях, которые  помешают   увидеть человеку источник своего внутреннего существования. Это  время,  которое сосредотачивает большую часть  нашего внимания на глубоких тайнах. Наш  внутренний разум  в это время помогает нам  перенаправить  ментальную энергию к универсальному знанию . Подходящее время для открытий себя и своего внутреннего «Я».

Ретроградный  Меркурий в первую очередь критичен для людей страдающих нервными заболеваниями. Возникающая вокруг суета, кого угодно может вывести из себя. Возможно также обострение заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями, а также быстрой усталостью. Берегите в этот период свою нервную система (соматическую и вегетативную), органы дыхания и держите ноги в тепле. Ссориться и уходить от любимых не желательно, потому что эта ситуация при любом ретрограде Меркурия будет повторяться.

Меркурий в Рыбах.

 Указывает на преобладание интуитивно­го, иррационального в рассуждениях человека. Силь­ное воображение и ориентация на оккультные науки. Ум живет,  прежде  всего,  ощущениями,   верой  и лишь потом логикой. Хорошая музыкальная восприимчи­вость, любовь к лирике. Однако трудно концентриро­вать ум – необходимы «творческие» паузы. Сильная фантазия, которая влияет на повседневную жизнь. Частые мысли о своей незащищенности. Иногда мысли  запутываются в иллюзиях, склонность к химическому воздействию на мозг.  Люди легко поддаются чужому влия­нию, так как склонны растворять себя в другом человеке и отождествляться с ним. Повышенная чувствитель­ность к мыслям, состояниям других людей могут вызвать неврозы.

 Ретроградные планеты и карма.


 Ретроградные планеты в гороскопе рождения, не только заставляют человека двигаться обратно ко вчерашнему дню, прошлому месяцу и прошлому году, но они также вызывают движение назад к предшествующим жизням и в воспоминаниях о прошлых жизнях. Эти воспоминания представляют определенные ситуации или людей, которые были достаточно значимыми в другой жизни и  которые оказывают влияние на человека в данный момент. Где бы ни появлялась в гороскопе ретроградная планета, человек не идет вперед во временной последовательности вместе с остальной своей картой. Вместо этого он продолжает пытаться разрешить более ранние обстоятельства, которые все еще кажутся незаконченными. В этих определенных сферах его жизни, по-видимому, не существует разграничения между одной жизнью и другой. Его воспоминания столь живые и яркие, что он даже не признает,  что это прошлые воспоминания. Они ему кажутся настоящими, поэтому он не осознает, что наступило другое время, другая эпоха и т.д.

 

Ретроградный  Меркурий в гороскопе рождения.

 

Менее четверти гороскопов содержат ретроградный Меркурий. У  людей склад ума несколько отличается направленностью вовнутрь. Они дольше думают, на поверхностный взгляд они могут казаться тугодумами, но у них просто другое мышление, они должны все мысли пропустить через себя, обработать. У них хуже оперативная память, зато могут быть лучше аналитические способности, больше глубины. Их взгляды, как правило, отличаются от общепринятых,  им, конечно, нелегко усваивать и перерабатывать в короткие сроки большое количество информации или устанавливать много контактов сразу. Но на этапе ретрограда, они могут вершить великими делами.Это их время!

 

 

Желаю всем новых  впечатлений и открытий!

 

 

 

 

 

 



© 2017 GalinaRossa